malexej: (Default)
[personal profile] malexej
Как-то раздумывал от том, чтобы стереть в своем журнале все упоминания о религии и национальностях, но решил этого не делать. Во-первых, это мой Журнал Жизни, здесь я выкладываю свое личное субъективное мнение. Это не политический проект и не руководство к действию. Во вторых, я считаю своим долгом, всегда и во всем быть предельно открытым и честным.

Итак, мое отношение к национальности: неопределенное, я маргинал. Что я под этим понимаю? Такой пример:
Рассказывают, что когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то разумеется захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» Диогеном. Александр нашёл его в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. Говорят, что Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном».
Это не идейный мой жизненный принцип, просто я одиночка, не вписываюсь ни в одну систему, ни в какой коллектив. Нас таких много, рожденных в разваливающемся советском государстве. Наполовину русский, наполовину татарин, нигде не свой, бывает и наоборот. Не оправдываюсь, пусть люди сами за меня скажут.

Отношение к Родине. Вот подсмотрел здесь, у Игоря Сажина, повторю частично:
Говорим с ним, говорим и вдруг он произносит фразу, которая меня просто переворачивает: "Патриотизм удел нищих". Я очень сильно удивляюсь. Ведь если бы это было кто-то из водителей-инородцев, то я как бы это понял, а тут русский мужичек в возрасте. А дальше водила мне разъяснил, что он имел ввиду. Постараюсь привести его слова почти дословно: "Люди нищие, чаще всего, ничего не имеют кроме Родины. Им хочется верить, что есть что-то очень ценное и что-то очень важное и называется это Родиной. Но как только на горизонте замаячит имущество или богатство, как тут же Родина начинает уменьшаться".
Я возразил ему, что есть и среди богатых людей те, кто считает себя патриотом. На что таксист заметил, что скорее всего словом "Родина" человек прикрывает какие-то свои гадости.

"Патриотизм удел нищих" - поясню, как я понимаю таксиста. Причинно-следственные связи, такие: мы идеалисты, романтики, патриоты и просто самоотверженные люди, не гонимся за наживой. Наши ценности защищают нашу совесть и честь. Наша философия это не оправдание наших неудач. Наоборот это наша победа, мы те кто находит в себе силы и мужество быть милосердными для других. Кто-то оспорит, скажет, что можно честно заработать миллионы. Нет, для этого надо, как минимум, ценить свои время и силы в разы больше, чем у других людей, а это уже лицемерие. Не нарушая закон, конечно можно, особенно тем, кто законы сам для себя и пишет. Как же, Марк Цукерберг, например, все сам. Все верно, своим гением и талантом, украл наше время, нашу жизнь. Вот и я тут, пишу ерунду всякую, отвлекаясь от действительно важных и нужных дел. Все спорно, да. Так и я, ремонтируя компьютеры, помогаю людям заниматься самоубийством, поддерживаю навязываемую нам систему.

Отношение к религии. Уважаю своих предков, как православных так и мусульман. Для молодежи поясню, предками называю не родителей, они у меня образованные, а именно дальше, дедов, прадедов. Советская система воспитала нас в духе материализма. По своему мышлению, я так и остался атеистом, но я говорю о боге и вере, основываясь прежде всего на своих знаниях. Я за освобождение религии от политики, и за освобождение веры от религии. Мои представления о боге не вписываются в рамки одной религии, но выступать против я никогда не стану. Я прежде всего за примирение, за общие принципы морали и этики, пригодные как для людей верующих, так и для атеистов.

Очень бы хотел, спокойно заниматься своим простым делом, помогать людям. На моей страничке записки мастера по ремонту компьютеров, это черновые наброски, они не является самодостаточными. Я знаю, что есть люди лучше меня владеющие словом, лучше меня подходящие на роль лидера. Найдете у меня полезные мысли, берите развивайте и делайте лучше. Если вы не тот, кто сделал первый шаг, значит вы тот, кто может сделать шаг следующий. Вместе мы способны на настоящие великие дела.

Date: 2012-11-24 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] yalaletdinova.livejournal.com
Именнo вместе нам необхoдимо преодолеть внутреннеe тёмноe началo в себe, эгoизм, стрaх, лeнь, «ветхoго» человекa, избaвиться от осуждeния, нeнависти по отнoшению к другим людям. Прoблема нашa – не пoлитическая и не вoенная, это – духoвная прoблема. Ни акaдемическая нaука, ни обществo в мaссе свoей, ни верхи еще, как правилo, не видят смыслa в тoм, что происходит в истoрии. И поэтoму истoрия пoка что делaется методoм прoб и ошибoк, и поэтoму истoрия – непрeрывная черeда вoсстаний, вoйн и ревoлюций. А между тeм, прaвильное рeшение – рядoм. Надо уяснить снaчала прoстую истину, чтo все человечествo – ОДНО ЦЕЛОЕ. Освободившись от эгоизма, легко будет найти правильные решения.

Date: 2012-11-26 06:02 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Оспорить такие слова невозможно, остается только выразить восхищение. Милые женщины оставайтесь именно такими чистыми и прекрасными. Пусть рядом обязательно будет настоящий мужчина, добрый и ласковый с вами, но мужественный и иногда даже суровый, самоотверженно защищающий вас и свою семью от всех невзгод. Да, женщина все может, и "коня на скаку", и "в горящую избу", но только если рядом нет мужчины, пусть с вами такого никогда не случится.

Date: 2012-11-26 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] yalaletdinova.livejournal.com
Спасибо!)

Date: 2013-01-09 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] suntuck.livejournal.com
На сайте заповедника, нет вашей фотографии.. Просто любопытство. :))

Date: 2013-01-10 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Я не знаю, но я предлагаю развивать нестандартное мышление. В его основе способность видеть множество решений. Вот несколько ответов на поставленный вопрос:
1. У них нет моей фотографии.
2. Я не работаю в заповеднике.
3. Я не захотел разместить свою фотографию.
4. Информация обо мне временно занимает пустое место.
Опущу варианты, которые слишком длинно формулировать. Хотите я размещу там свою фотографию, это что-либо докажет? Сам я не считаю должным находиться среди сотрудников ведущих основную деятельность заповедника, имеющих научные степени и солидные должности. Я мелкий обслуживающий персонал, зачем туда вывесили меня, я не знаю. В заповеднике очень много сотрудников намного более достойных того, чтобы их узнавали, но не представленных на сайте.
Edited Date: 2013-01-10 05:50 am (UTC)

Date: 2013-01-10 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] suntuck.livejournal.com
Ну... С абстрактным мышлением у меня проблем нету :)) отсюда и вопрос возник...

Date: 2013-01-11 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Если совсем одолеют сомнения, спросите у Игоря Шпиленка (shpilenok), он человек известный. Может после этого меня уволят с работы в заповеднике, за несанкционированную деятельность, но в лицо-то он меня узнает.

Date: 2013-01-11 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] suntuck.livejournal.com
Не моих интересов забава:) удивилась и спросила по одной простой причине. Считаю, что намного уважительней начинать политическую деятельность под псевдонимом или анонимным ником, чем под чужим именем. Потому что никогда не будет возможности его заменить, даже при успехе мероприятия. Я не буду никого спрашивать:)) я предпочитаю либо доверять либо нет.
Page generated Sep. 24th, 2017 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios