malexej: (Default)
[personal profile] malexej
   Отчаялся я найти здесь единомышленников, помощь и поддержку. Может обнищал русский дух, а может просто нет здесь нужных людей. Вот вспомнилась из детства подходящая история такая, бабушка рассказывала.

- Была я тогда еще маленькой, вот как ты сейчас, а в те времена приезжали в наше село покупатели с Украины за лесом. Свой у них не растет, дальше на юг одна степь идет. Дело было летом, солнце высоко уже, а работали тогда люди очень много, от рассвета и до заката. Все на работах, кто в поле, кто в лесу, а в селе одни дети малые да старики совсем немощные. И был у нас один юродивый, не работал, шутом был. Едут мужики по селу, а обратиться не к кому, наконец, видят человек взрослый, спрашивают.
- Здравствуй, добрый человек, как тут у вас лес купить?
А тот кривляется как обезьяна, по кольцу колодезному на руках по кругу ходит, будто на ногах по ровной земле. Спрыгнул, кланяется.
- Езжайте, - говорит, - дальше, - рукой машет, - а у нас тут все такие, - и пальцем у виска крутит.

Вот я и думаю, все нормальные делом заняты, а не пишут тут всякую ерунду. Хватит болтать попусту, пойду лучше делом займусь.

- Слышь, пап, ты говорил пушка у нас была.
- Была, давно уже, не помню где делась, а тебе зачем.
- Для дела надо, по Москве стрелять буду.
- По Москве? Это хорошее дело! Может у деда спросить?
- Так сходи, тебе быстро, нам молодым за тобой уже не угнаться.
- Да, вырождаемся. Вот мой отец, тот умел быстро ходить, а еще лучше мой дед. Ходил он как-то до Москвы за две недели туда и обратно, а это почти тысячу верст. История эта в народе широко известна:

Давно это было, тогда тоже обиделись мужики на Москву за что-то, и решили по ней стрелять с этой пушки. Ее, еще зимой, французы мимо бежали, бросили, и заряды нашлись где-то. Пороху решили сыпать побольше, так чтобы до Москвы ядро наверняка долетело. Подожгли, попрятались, к-а-а-к бабахнет, аж земля содрогнулась. Даже у нас пол села разрушило, а что же в Москве тогда будет!!! Но вот тут возникли в народе споры, и дед мой до Москвы ходил проверять. Пришел, и все прояснилось, говорит:
- Москва почти вся сожжена и разрушена, но они, прям как муравьи, ее вновь уже отстраивают.
Решили стрелять еще, но пушку так и не нашли. Кто-то знающий говорил, что отдачей ее до самого Киева отбросило, и потому Украинцы на Москву теперь тоже обижены.

- Так это же французы Москву и спалили, а пушка у вас просто взорвалась!
- Нет, это потом на французов все списали, потому как виноватый кто-то всегда должен быть. Но мы то знаем, как оно на самом деле было.
- Это так. А что получается, нет у нас больше пушки?
- Выходит, что уже нет.
- Эх, нет теперь за народом правды.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   12 3 45
678 9101112
13 14151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios