malexej: (Default)
[personal profile] malexej
Переселение мигрантов в Россию может частично компенсировать убыль населения страны, говорится в новой концепции государственной миграционной политики.
Карта убыли/прироста населения регионов России
 Документ подписан президентом России Владимиром Путиным. Власти начинают рассматривать миграцию как положительное явление, отмечает глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, входящая в состав правительственной комиссии по миграционной политике. Несмотря на популярность среди россиян лозунга "Россия для русских", авторы документа считают необходимым принять законы, позволяющие переселиться в Россию тем мигрантам, которые хотят интегрироваться.

В то же время, любой человек, знакомый с межнациональными и религиозными проблемами, с сомнением и тревогой относится к росту численности мигрантов. Недавние события в Европе, а также нескончаемые конфликты на северном Кавказе лишь подтверждают наши опасения. Уже не для кого не секрет, что радикал-националистические позиции в этом регионе лишь усиливаются. Проблемы социально-экономического характера приводят к спаду уровня образования и духовно-нравственного воспитания, что в свою очередь ведет к росту религиозного экстремизма. При этом демографического кризиса в данном регионе не наблюдается.

Также надо отметить, что общий рост численности населения планеты продолжается несмотря на все прогнозы и заверения исследователей. Следовательно угроза может исходить от любых стран с высокой плотностью населения. Также от южных стран, где угроза голода особенно высока в связи с продолжающимся иссушением почвы и обострением экологических проблем. Таким образом, демографические проблемы связаны с природными и экологическими факторами.



Экологические проблемы не менее актуальны и для территории России. Экономическая ситуация в Российской Федерации продолжает усугублять экологическую, острота сложившихся негативных тенденций нарастает. Спад производства не сопровождался аналогичным уменьшением объема вредных выбросов в окружающую среду - в кризисных условиях предприятия экономят на природоохранных затратах. В целом, из общения со своими коллегами я пришел к выводу, что возможная численность населения планеты напрямую зависит от суммарной площади лесов, которые продолжают интенсивно уничтожаться, как в России так и в других развивающихся странах.

Рост численности населения земли

        Тенденции изменения площади лесов
        БРИК - Бразилия, Россия, Индия и Китай
        ОЭСР - Организация экономического сотрудничества и развития

Согласно произведенным исследованиям по угрозе национальной и экономической безопасности, связанной с демографической ситуацией Российской Федерации, мы имеем следующее. Общее сокращение численности населения, снижение его плотности до параметров почти в три раза меньших чем среднемировые, создадут опасность ослабления политического, экономического и военного влияния России в мире. Это даст возможность дополнительных притязаний на территорию Российской Федерации. Уменьшение численности молодежи, вступающей в трудоспособный возраст, вызовет опасность обострения проблемы комплектования вооруженных сил, правоохранительных органов и иных силовых структур, что представляет собой угрозу сохранения оборонного потенциала страны, охраны государственных границ и проведения других мер, связанных с национальной безопасностью.


Date: 2012-12-19 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
"В целом, из общения со своими коллегами мы пришли к выводу, что возможная численность населения планеты напрямую зависит от суммарной площади лесов, которые продолжают интенсивно уничтожаться, как в России так и в других развивающихся странах."
Будь добр представь доказательства, а то мне этот тезис кажется сомнительным..

Date: 2012-12-19 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Простых доказательств нет, но в тексте есть ссылки на две моих статьи, будут и еще. Конечно же, здесь нужно участие и работа настоящих профессионалов. В Гринпис в помощи мне отказали, может быть коллеги по заповеднику меня поддержат. Пока исправляю на "я пришел к выводу", так лучше?
Edited Date: 2012-12-19 07:29 pm (UTC)

Date: 2012-12-19 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
"Простых доказательств нет." - их и не будет.
Причина проста. И я тебе про нее говорил.
Само устройство государственной системы- влияет на психологию масс. Если государство вмешивается в семейную жизнь и обеспечивает защиту интересов только матери и ребенка, это автоматически означает что мужчина теряет авторитет в семье.
В случае же если государственное вмешательство ограничивается догмами религии, и при этом идет поддержка авторитета мужчины, то популяция людей в этой стране идет в плюс.
Причина же этого в биологической составляющей человека- человек суть животное.
В животном мире все достаточно просто, самка в период спаривания будет искать только сильного самца, самая лучшая самка найдет в перспективе самого лучшего самца.
В случае же если сам самец выбирает, то идет борьба с другими самцами за право спариваться. Ты это должен знать лучше меня.
Самки никогда не будут спариваться со слабыми самцами.

Я подвожу тебя к мысли что нужно делить страны на типы: матриархальные и патриархальные.
В матриархальных - естественное воспроизводство населения идет только в небольшой плюс, а то и в минус (2,2-1,2)
В патриархальных- естественное воспроизводство идет в плюс, причем большой (2,3 и выше)
Edited Date: 2012-12-19 07:44 pm (UTC)

Date: 2012-12-19 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
я не вижу, где?

Date: 2012-12-20 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
"Простых доказательств нет." - их и не будет.
Потому как зависимость обратная. Суммарная площадь лесов зависит от численности населения.

Date: 2012-12-21 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Все правильно, сейчас фактически наблюдается резкое увеличение населения планеты и снижение площади лесов. Но возможная численность населения, т.е. та, которую способна выдержать природа, напрямую зависит от леса. Отсюда вывод: катастрофа неизбежна! Необходимо срочно остановить вырубку!

Пока что, я исхожу из того, что есть еще Русский дух и есть еще у нас настоящие мужчины. Также умные женщины, способные объяснить своим мужчинам их предназначение. Еще люди способные понимать, чем они отличаются от животных. Дадим им время обдумать мои слова и свои тоже. Я уже просил специалистов оставить свое мнение по этому вопросу.
Edited Date: 2012-12-21 05:28 am (UTC)

Date: 2012-12-21 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Для того чтобы остановить вырубку нужны экономические предпосылки, чтобы вырубать деревья было не выгодно.

Их единицы, эти умных женщин. Одна на сотню. Женщин поставили в такие условия, когда устоять перед соблазном доминирования практически невозможно.
Edited Date: 2012-12-21 05:32 am (UTC)

Date: 2012-12-21 05:38 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Так или иначе, природный баланс будет восстановлен, отсюда вывод: катастрофа неизбежна! Необходимо срочно остановить вырубку, восстанавливать леса и болота, заглушить мелиоративные каналы и т.д. Кроме экономических, должны быть и другие разумные предпосылки.

У тебя все проблемы сводятся к доминированию женщины над мужчиной. Сам будь мужиком и проблема исчезнет сама собой. Давай в дальнейшем не отступать от темы.

Date: 2012-12-21 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Какие разумные? Мы сейчас находимся в эпохе потребительства, никаких разумных предпосылок не будет. Человечество в основном сейчас живет сегодняшним днем. Чтобы понять что завтра будет хреново надо сначала захотеть увидеть. Капиталу это невыгодно!

Извини, но основные проблемы именно из-за этого, это мое мнение.

Date: 2012-12-21 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Думаю, что лет через двадцать все уже станет совсем очевидно, и выгода, и способность к выживанию, и двунаправленное влияние между классами общества.

Date: 2012-12-21 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Вот тебе еще информация к размышлению.
Каким образом можно остановить вырубку лесов:
1. Закон. Просто провести законопроект о том что на столько то га. вырубленных лесов необходимо посадить адекватное количество га деревьев. Причем в тех местах где не нанесет существенного вреда для экосистемы.
2. Менталитет - образ мысли. У некоторых диких племен было табу на вырубку.

Date: 2012-12-21 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
График. Глобальные тенденции изменения площади лесов в 1990—2010 годах

Image

БРИК это, наверное, Бразилия, Россия, Индия и Китай
ОЭСР - Организация экономического сотрудничества и развития

По России данные сильно завышены, т.к. пока еще голые делянки, считаются лесом, а также бывшие сельхозугодья, частично покрытые молодой порослью, уже считаются лесом.
Edited Date: 2012-12-21 06:34 am (UTC)

Date: 2012-12-21 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Только ты не учитываешь современных тенденций. В скором времени должно произойти реформирование сельского хозяйства, и бывшие сельхоугодья станут не бывшими..

Date: 2012-12-21 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Ты прав и процесс уже начинается, в нашем районе часть таких полей в том году распахали. Кстати, из-за продолжающегося иссушения почвы, часть выпиленных лесов может уже не восстановиться.
Edited Date: 2012-12-21 06:50 am (UTC)

Date: 2012-12-21 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Ну в общем смотри сам, пару идей я тебе кинул, если что буду следить.

Date: 2012-12-21 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
И люди мало чем отличаются от животных. Это я тебе гарантированно говорю. И исходить нужно прежде всего из этого. Как ты сам думаешь, почему ученые получив мощнейшие инструменты обнаруживают все больше и больше планет способных к рождению новой жизни?
Я про то говорю, что несмотря на фиксации различных данных про НЛО, все нет полноценного контакта- диалога с представителями внеземных цивилизаций. Мы для них дикие животные. Для того чтобы произошел полноценный диалог нужно несколько тысячелетий эволюции.

Date: 2012-12-21 05:50 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Это оффтоп, такое или в личку, или в отдельную тему. Пока что, речь не о НЛО (обсуждать отказываюсь) и не об освоении других планет. Задача, пока что, скромнее и реальнее, сохранение жизни на этой планете.

Date: 2012-12-21 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Угу.

Date: 2013-01-05 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] mechanical-sun.livejournal.com
Сохранение жизни на этой планете из разряда чудес! Ты вроде христианин, как я понял, так у вас прямо написано, что все зайдет очень далеко и будет конец света, суд и т.д. Так что все прогнозируемо. Спасет только чудо.

Date: 2013-01-05 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Нет, Дмитрий, ты не правильно понял, я не христианин. Для меня нет, "у нас" или "у вас", никаких чудес. Есть высший разум, есть его замысел, есть законы мироздания и есть причинно следственные связи. Мой бог не король марионеток, он помогает нам стать разумными и самостоятельными личностями.

Date: 2012-12-28 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] d777k.livejournal.com
По смыслу тезисов статьи не выскажусь, но лес рубить можно, только с умом.
Особенно у нас в России, где есть возможность не превышать вырубкой естественный рост леса.

Date: 2012-12-28 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Ага, кто-то в министерстве говорил, что лес даже нужно пилить, чтобы иссушение почвы уменьшить. Деревья мол влагу из почвы забирают. Вот так по безграмотности и происходит обезлесение. Серьезный анализ и разумные выводы не выгодны лесозаготовителям, а власть же бездумно поддерживает все антинародные мероприятия.

Date: 2012-12-29 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] d777k.livejournal.com
Безопасная рубка (выборочно-полосная) проводится полосами по 50 метров с оставлением полос для самозасева. Используется колёсная техника харвестреры и форвардеры. Ни в коем случае не трелёвка гусеничными тракторами.
В этом случае сохраняется подлесок и происходит самозасев полос. через 20 лет можно вырубать полосы, через 30-50 вырубка готова к новой заготовке.

Date: 2012-12-29 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Может быть, как-то можно пилить аккуратно и с причинением минимального вреда, но говорить "безопасная рубка" можно было 60 лет назад, а не сейчас. Я уже писал об этом, здесь две статьи (http://malexej.livejournal.com/tag/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F), будут еще.
Edited Date: 2012-12-29 02:25 pm (UTC)

Date: 2013-01-04 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
3 января 2013 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Date: 2013-01-05 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] mechanical-sun.livejournal.com
А ты знаешь такой метод подавляющего управления: создать проблему, чтобы решать ее таким образом, чтобы это создавало другую проблему, которую решать снова таким образом, чтобы это создавало новую проблему и т.д. ?
Вот он тут, во всей красе, используется нашим замечательным правительством. Твоя первая схема убыли/прироста отлично демонстриует подавляющее воздействия правительсва - чем дальше, тем больше рождаемость и даже начинается прирост, а в непосредственной близости к нему ВСЁ МРЕТ!

Date: 2013-01-05 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Схема не моя, ее кто-то построил по официальным статистическим данным. Из нее понятно, что "метод подавляющего управления" есть ничто иное, как геноцид русского народа.

Date: 2013-01-06 12:22 am (UTC)
From: [identity profile] mechanical-sun.livejournal.com
Я уже некоторое время назад пришел к такой мысли и схема эта - только еще одно подтверждение тому.
Page generated Jul. 26th, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios