malexej: (Default)
[personal profile] malexej
В современную индустрию вовлекаются почти все химические элементы, существующие на Земле.
Нефть и газ стали главными источниками энергии и вместе с тем важными сырьевыми ресурсами химической промышленности. Современная индустрия, в особенности такие ее отрасли, как химический синтез, выплавка легких металлов, отличается повышенной потребностью в энергии, воде и сырье. Острая нехватка энергетических и минерально-сырьевых ресурсов, почти полное отсутствие леса и запасов пресной не замороженной воды, во многом объясняет затянувшийся экономический кризис в России.

Вторым существенным фактором надо признать невыгодное в экономическом плане территориальное расположение России, изолированность ее от других государств. Россия имеет самое малое число общих границ с другими государствами, что негативно влияет на торговлю и, следовательно, развитие внутренней экономики.

Третий по важности фактор это, безусловно, человеческий. Традиционно и исторически так сложилось, что русский народ очень набожный и не стремится к материальному благополучию. Русским более всего важны высокие духовные ценности и единение с природой, а материальное благополучие, по их мнению, может прийти к человеку только по милости богини процветания. Такое мировоззрение связано, прежде всего, с очень низкой грамотностью населения. Таким образом, четвертой проблемой является почти полное отсутствие научно-технической базы для развития собственной промышленности.

Пятой проблемой является чрезмерная монополизация и не по секторам, а в основной массе отраслей. Это было достигнуто с помощью бюрократических механизмов, теперь же и коррупция, и высокий уровень инфляции привели к полному отсутствию рыночных механизмов в Российской экономике. И кто говорит, что считает иначе, как правило, ангажирован властью либо недостаточно компетентен в вопросах экономики и капитала.

Таким образом, шестой проблемой является чрезмерная бюрократизация и процветающая коррупция. Тотальная криминализация структур, неэффективная налоговая политика государства, безусловно, определяются менталитетом наших и работников, и руководителей. И только непосильный труд нашего правительства и личный героический пример президента , который как Томас Санкара, самоотверженно борется с коррупцией, дают нам уверенность в скором решении данной проблемы. Мы можем и дальше быть уверены, что ВВП в нашей стране будет удваиваться каждые шесть лет, и это приведет нас к светлому будущему в самое ближайшее время.

Date: 2013-01-03 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alex195130.livejournal.com
Может Томас Санкара и виноват в наших проблемах - дурной пример...

Date: 2013-01-03 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Для меня Томас Санкара герой с которого в пору брать пример нашим чиновникам. На его примере есть чему поучиться. Особенно важно сделать выводы, что никакая власть не может быть правильной или существовать долго без реальной поддержки и участия народа в политике. Также разумен вывод о том, что наши решения из страха или из корыстных интересов всего лишь перекладывают проблемы на плечи следующих поколений. Как минимум это не достойно, и чем дальше, тем решать проблемы становится все труднее. Буркина-Фасо сейчас одно из беднейших государств мира, а могло бы быть все иначе.
Edited Date: 2013-01-03 06:02 pm (UTC)

Date: 2013-01-03 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
Дружище, тут помоиму наполовину юмор).

Date: 2013-01-03 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Где именно наполовину? В моей статье на все 100%, но мои комментарии пока всерьез.

Date: 2013-01-03 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] lomick.livejournal.com
шестой проблемой является чрезмерная бюрократизация и процветающая коррупция

Date: 2013-01-03 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Нет, ну если серьезно, у нас в стране нет экономических проблем как таковых, поэтому статья целиком шуточная. Россия реально богатая страна, есть проблемы, но они политические, а не экономические.
Page generated Sep. 24th, 2017 09:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios