malexej: (Default)
[personal profile] malexej
В современную индустрию вовлекаются почти все химические элементы, существующие на Земле.
Нефть и газ стали главными источниками энергии и вместе с тем важными сырьевыми ресурсами химической промышленности. Современная индустрия, в особенности такие ее отрасли, как химический синтез, выплавка легких металлов, отличается повышенной потребностью в энергии, воде и сырье. Острая нехватка энергетических и минерально-сырьевых ресурсов, почти полное отсутствие леса и запасов пресной не замороженной воды, во многом объясняет затянувшийся экономический кризис в России.

Вторым существенным фактором надо признать невыгодное в экономическом плане территориальное расположение России, изолированность ее от других государств. Россия имеет самое малое число общих границ с другими государствами, что негативно влияет на торговлю и, следовательно, развитие внутренней экономики.

Третий по важности фактор это, безусловно, человеческий. Традиционно и исторически так сложилось, что русский народ очень набожный и не стремится к материальному благополучию. Русским более всего важны высокие духовные ценности и единение с природой, а материальное благополучие, по их мнению, может прийти к человеку только по милости богини процветания. Такое мировоззрение связано, прежде всего, с очень низкой грамотностью населения. Таким образом, четвертой проблемой является почти полное отсутствие научно-технической базы для развития собственной промышленности.

Пятой проблемой является чрезмерная монополизация и не по секторам, а в основной массе отраслей. Это было достигнуто с помощью бюрократических механизмов, теперь же и коррупция, и высокий уровень инфляции привели к полному отсутствию рыночных механизмов в Российской экономике. И кто говорит, что считает иначе, как правило, ангажирован властью либо недостаточно компетентен в вопросах экономики и капитала.

Таким образом, шестой проблемой является чрезмерная бюрократизация и процветающая коррупция. Тотальная криминализация структур, неэффективная налоговая политика государства, безусловно, определяются менталитетом наших и работников, и руководителей. И только непосильный труд нашего правительства и личный героический пример президента , который как Томас Санкара, самоотверженно борется с коррупцией, дают нам уверенность в скором решении данной проблемы. Мы можем и дальше быть уверены, что ВВП в нашей стране будет удваиваться каждые шесть лет, и это приведет нас к светлому будущему в самое ближайшее время.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   12 3 45
678 9101112
13 14151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios