Date: 2013-01-19 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] balanseeker.livejournal.com
спасибо за ссылку
отличная лекция

Date: 2013-01-20 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tatamo.livejournal.com
Послушай последний ролик в аналитикой, позволяющей делать страшные выводы. Особенно, вторая половина.

http://tatamo.livejournal.com/2331376.html

Date: 2013-01-24 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Ой-ой-ой... Послушал 15 минут и 15 секунд и стало плохо, Алексей. Тут ещё модем работает очень медленно... Может, дальше и будет что-нибудь ценное, - чем кто-то не шутит, - но пока-что этот "философ" произвёл удручающее впечатление. Он понятия не имеет о размытой логике, о теории гиперконов и т.д.
Дай Бог, чтобы я был неправ.
Пока же - оставлю прослушивание до... более быстрой связи.

Date: 2013-01-24 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
У меня техническое образование, я тоже "понятия не имею о размытой логике и теории гиперконов". Если честно, то я всю информацию воспринимаю критически, с изначальным большим недоверием. К Холопову это недоверие подтверждается теми примерами, которые он приводит из физики, ее я знаю и понимаю, что он многие спорные теории преподносит как факты.

Все же, несмотря на это, я понимаю и ощущаю в себе, как на меня влияет мой круг общения. Общаюсь с националистами - начинаю видеть врагами евреев и кавказцев. Религиозные проповедники убеждают меня, что всему виной наша испорченная человеческая натура. Единоросы объясняют все оккупацией США. Оппозиция винит правительство. Анализируя свой образ мыслей, я прихожу к выводу, что Холопов прав в своих выводах. Как ни крути, а информационная война существует. Холопов, по своему, чем-то помогает понять происходящие события и искать пути противодействия.

Date: 2013-01-24 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
<<Все же, несмотря на это, я понимаю и ощущаю в себе, как на меня влияет мой круг общения.>>
Надеюсь, что это R-шутка (0<R<1). Вас, Алексей, так легко убедить? И выводить из этого "убедительность" Холопова - это "слабая логика". Но, повторюсь, прослушал лишь кусочек. Выводы делать рано. Мой "пассаж" насчёт размытой логики и ТГ - это, так сказать, затравка для очень непростых рассуждений. Там действительно "тёмный лес". Об этом позже. Просьба на некоторый тайм-аут. Зашёл в Ваш блог, Алексей, прослушал ролик с Маратом Мусиным + ... - вообще мозг почти буксует. Я попросил у Николая Викторовича Старикова адрес почты, он согласился. Есть ещё один человек. Предлагаю и Вам перейти на "личку". В комментариях много не скажешь, посты собирают-привлекают троллей и тому подобных "личностей". Моя почта: Bulgakov_FF@mail.ru. Если есть желание, напишите.

Date: 2013-01-26 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Легко ли меня переубедить? Скажем так, чтобы лучше понять собеседника надо хотя бы временно принять его точку зрения. Далее такая позиция может закрепиться, особенно если мнение подтверждается известной ранее информацией. Таким образом, мы незаметно для себя меняем собственные убеждения. Вот что вкратце объясняет Холопов по работе сознания. Это нам подсказывает, что надо каждый раз сознательно вспоминать ассоциативные связи. Критически анализировать всю информацию в общей сумме. Не принимать что-либо на веру, смутно осознавая, что мы где-то уже слышали что-то подобное и потому информация скорее всего верна.

У меня тролли на долго не задерживаются, а ответы в комментариях помогают меньше повторяться. На данной момент я предпочитаю общаться открыто.

Date: 2013-01-26 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Понял. (В рамках "размытой логики": думаю, что понял. Ну, это -"умничаю").
Общаться открыто? Не против, только "за". Но здесь некоторая асимметричность - объём комментария ограничен существенно. Другое дело, если мои мнения-рассуждения могут быть не нужны, не интересны и т.п.
А объёмы нужны... значительные. Перелопатить-отфильтровать придётся многое и много.
(Другое дело, если уже поздно. Что не исключено. Но тогда останется уповать на природный здравый смысл людей, хотя - слабо "упование": агрессивность и злоба "разлиты" сейчас широко. Это впечатление от 13-ти месяцев в сети.).

У меня сейчас два варианта: продолжать искать-читать или, наконец, перейти к "конструктивности" в своём блоге.
По первому варианту почти "завал". Один Делягин потребует столько времени... которого почти нет. Николая Старикова нужно книги прочитать... И т.д.
Второй вариант... попробую. Тогда приглашу в свой блог. Пока что там сумбур.

Не прощаюсь, но и не обижусь, если ответа не будет. ЧТТ. Всего доброго.

В скобках: на тебя, Алексей, тоже завёл "досье" - сбросил на диск все записи в блоге. Буду разбираться. Держись, я вредный. (Опять R-шутка).

Date: 2013-01-26 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Я так понимаю, что в ЖЖ все приспособлено, в комментариях то, что относится к статье. Большие комментарии не нужны, если ответ длинный, то лучше сделать свою статью. Ваши мнения и рассуждения могут быть и нужны и интересны, но Вы сами уже понимаете, что слов всеми сказано много. Особенно много на темы "как все плохо", "как хорошо было", "как хорошо будет, когда мы придем к власти". Мне сейчас особенно интересны только две темы: "как возможен переход к лучшему" (на деле, а не в теории) и "что я могу для этого сделать".

"Перелопатить-отфильтровать придётся многое и много", - согласен, но еще важнее изобрести наш народный способ отстаивать свои интересы. Я так понимаю, что в этом направлении не так уж много сделано. "Агрессивность и злоба" исходят и от внешней пропаганды, но также и собственным населением накоплено не мало. Мне, конечно, более интересно конструктивное направление.

Делягин, Стариков и многие другие, тот же Ленин ("Что делать" мне почитать рекомендовали), - а так уж и нужно их так тщательно перелопачивать? Нет, я изучаю много авторов и статей, прежде чем что-то написать, но это только для того чтобы что-то сказать самому по интересующей меня теме. Я так думаю, что нам важно не создавать все больше и больше информационного мусора, но напротив обобщать, уплотнять информацию и делать собственные выводы.

Date: 2013-01-26 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Спасибо, что ответил. Не хочется тебя огорчать, но...
"на деле, а не в теории"... Это же классика. Как там у Ленина? - не решив общих вопросов, на деле будем натыкаться...
А общие вопросы - это дело теории.
"народный способ остаивать свои интересы"... народный - пахнет демагогией. Свои интересы - чьи это? Народа?! Фу...
Ладно. Слушал лекцию Старикова, когда получил этот ответ... там - всё же, как это может не нравиться, - там за контретикой как раз "не видно" общих представлений, а реализация этой конкретики может быть такой "череповатой"...
Короче, эту ночь ещё "добью" на "чтение" и займусь "уплотнением" и "выводами".
Не обижайся и потерпи чуток.

Date: 2013-01-26 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
То, что любое дело должно получиться сначала в теории, это я знаю. Думал в контексте будет понятно о чем пишу. Если не все, то большинство программ партий и концепций общественных движений, никак не могут быть реализованы на практике. Например, общаюсь с людьми, все мне нравиться как они говорят: "за народ", "за Россию" и т.п., но, извините меня, зачем эти веды, язычество, инопланетяне и прочая мистификация. Это же явно не прокатит, а может только разобщить народ, думаю в том и цель.

Вы говорите лекции Старикова? Да профсоюзы всегда были популизаторами у власти, не верю. Да и хватает таких, стариковых, мне это зачем? "За власть", "За Сталина", "За Путина" - всегда люди найдутся. Я же простой человек, мне важны свои интересы, они же и есть народные, если для Вас это "Фу", то что же сказать, емко содержательно, но извините, значит нам не по пути.

Date: 2013-01-26 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Отлично. Уже помощь - Старикова можно пока "отложить" (оно-то и "намякивалось". Хотя... ещё подумаю).
"Свои интересы, они же народные" - это сильно. Алексей, ты либо меня провоцируешь, либо слишком "простой" (в обоих смыслах).
Демагогов, болтающих о "народных интересах" было уже так много, что если ты не понял "Фу" (лучше было сказать "эх-ма" или ЧТТ, но... цейтнот), то ответ должен быть симметричным - не по пути, так не по пути.
Но я не прощаюсь - не исключено, что ты искреннен. Поглядим.

Date: 2013-01-26 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Тут и глядеть нечего, я лжец, человеконенавистник, сатанист, наркоман, алкоголик, тупой дурак, у меня наивное детское мировоззрение и раздвоение личности. Вроде пока все свои титулы перечислил, но они за последние три месяца растут как на дрожжах. До это я был хакером, фанатом компьютерщиком, даже иногда компьютерным гением, но главное, что ничего другого в моей голове не было, я всегда был очень прост. Хотите правду? Я прихожу в лес, подальше от людей и я чувствую себя дома и мой отец тут со мной рядом. Зачем мне к людям? Незачем, но пронзительный вой бензопил и грохот падающих деревьев гонят меня из дома назад к людям. Мне не нужна власть, мне не интересно вершить судьбы людей, мне в этом блоге интересна только одна верхняя запись. Я работаю над ней, постоянно редактирую. Остальные записи тоже нужны, но они вспомогательные.


P.S. Может быть мой черновик ответит на Ваш вопрос о доверии. (http://malexej.livejournal.com/12478.html)
Edited Date: 2013-01-26 10:23 pm (UTC)

Date: 2013-01-28 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Прекрасно - есть И литературный талант.
Не обижайся, Алексей. Я потому и "наглею", что "чую" - ты "тот" человек.
И очень рад, что "вышел" на тебя. Кстати, посмотрел ещё один "пост" у Старкова и... всё-таки, мне кажется, что он правилен в основе и не из провокаторов, подхалимов и т.п. Т.е. "анализировать" его продолжу (в меру времени и сил) - так же как и тебя.
Но сейчас срочное дело - хочу дописать "письмо Ковалевскому". Этот тип на "Маяке" талантлив "до безобразия". И настолько же ядовит. Сегодня они с Натальей Шорох выдали такой образчик лицемерия в этой теме о "грязных", что просто нельзя оставлять без ответа. Записал на диктофон и попробую сосредоточиться.
До утра ещё времени вагон, может и получится. Если останется, то продолжим "дискуссию", а?

Date: 2013-02-04 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] malexej.livejournal.com
Спасибо за подсказку, Делягин меня заинтересовал, буду изучать его труды.

Делягин...

Date: 2013-02-05 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] bulgakov-fedor.livejournal.com
Это феномен тот ещё. Такие данные! - масса вопросов к нему. Гонит "объёмы", игнорируя закон перехода количества в качество. Почти не смеюсь. У меня вообще "зуб" на этих "экономистов" - Ясин, Шмелёв, Явлинский, Мау и прочие. Делягин тоже "проседает" с налогами, например. Ну, долгий разговор.
Успехов, Алексей.
Page generated Sep. 24th, 2017 09:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios